Koki Pintar Senin 24 September
2012
BAHAN-BAHAN TUNA TARTARE :
·
200 gr fresh tuna
·
1 sdm olive oil
·
1/4 sdt mixed pepper corn (dihaluskan ) ( kemasan di botol)
·
1/4 sdm soya sauce (kikkoman)
·
1/2 sdm mirin
·
Garam, merica sckpnya
BAHAN-BAHAN WHITE FISH CRUDO :
·
200 gr ikan dori
·
1/2 sdt lemon, juice
·
3 sdm olive oil
·
1/4 sdt mixed pepper utuh
·
Garam, merica sckpnya
MIXED LETTUCE :
·
Mixed lettuce sesuai selera sckpnya
·
Kol ungu sckpnya
·
2 sdm olive oil
·
1/2 sdm lemon jc
·
Garam, merica, gula putih sckpnya
CARA MEMBUAT :
1.
Kukus 5 menit fresh tuna & ikan dori, lalu cincang
kasar.
2.
Campurkanmasing-masing bahan tuna tartare dan white
fish crudo dalam mangkok di atas es batu
lalu aduk
3.
Setelah itu cetak tuna tartare dg menggunakan ring cutter
bulat lalu masukan white fish crudo tadi di atas tuna yg sudah di cetak
sehingga menjadi 2 layer.
4.
Lalu tambahkan mixed lettuce diatasnya & siram dg
campuran olive oil, lemon juice, garam, merica & gula putih.
5.
Beri sedikit taburan mixed pepper corn & sedikit
soya saus sebagai aksen.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar