Koki Pintar Jum’at, 28 September 2012
BAHAN-BAHAN :
·
1 ekor ikan nila fillet
·
1 pcs king prawn kupas bersih
·
1/2 pcs paprika merah ( potong jadi 2 pcs uk. 2 cm x 4 cm , sayat sebagian
dagingnya)
·
100 gr green peas ( blender )
·
30 ml fresh cream
·
2 pcs batang bawang daun (1 pcs di potong
serong menjadi 2 bagian) sisanya di iris kotak-kotak tipis
·
1/2 pcs bawang bombay di potong kotak
·
1/4
pcs paprika hijau di buang daging sehingga tipis pipih lalu dipotong
kotak
·
1/4
pcs paprika kuning di buang daging sehingga tipis pipih lalu dipotong
kotak
·
Garam, merica, gula pasir & penyedap sckpnya
·
50 gr paprika powder
·
2 pcs lemon
·
1 pcs kulit pangsit goreng ( di potong 2
diagonal menjadi segitiga lalu digoreng)
·
Parsley garnish.
·
Oil sckpnya
CARA MEMBUAT :
1.
Beri bumbu ikan nila & prawn dg garam,
merica, penyedap, lemon & paprika powder
2.
Kemudian gulung fillet nila & tusuk dg
tooth pick
3.
Kemudian panaskan minyak pada pan lalu masak
nila beserta prawn 5 menit serta bolak balik agar tidak gosong.
4.
Setelah itu buka tooth pick nya & gulung
kembali ikan nila dg paprika merah sebagai kulit luarnya lalu tusuk kembali dg
tooth pick
5.
Goreng
kembali nila serta paprika satunya lg untuk kulit prawn dg minyak panas
lalu sisihkan.
6.
Panaskan green peas pada pan lalu tambahkan
fresh cream lalu beri garam, merica, penyedap & gula putih sckpnya. Lalu
tuang pada plate
7.
Kemudian Tumis bawang bombay, paprika hijau,
paprika kuning & bawang daun yg sudah dipotong kotak, lalu beri bumbu,
setelah itu tuang dg bentuk bulat pada plate yg sudah disiram saus
8.
Lalu susun & tata prawn diatasnya serta
nila yg sudah digoreng tadi
9.
Garnish dg kulit pangsit goreng tadi, batang
bawang daun yg dipotong serong & parsley.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar