Selasa, 04 September 2012

KUE BUAH MELAKA















Koki Pintar Jum’at, 31 Agustus 2012

 BAHAN :
·         300gr Tepung Pulut/ Ketan
·         250gr Gula Merah (potong dadu)
·         Garam
·         Air daun pandan (pewarna)
·         250gr Kelapa parut
·         Air untuk merebus

CARA BUAT :
1.    Tambahkan garam kedalam tepung pulut/ ketan secukupnya
2.    Campurkan tepung dengan air sedikit demi sedikit. Jangan terlalu encer
3.    Aduk, lalu tambahkan air daun pandan agar adonan menjadi hijau.
4.    Aduk kembali sampai rata dan mengental
5.    Setelah agak mengeras, bentuk adonan bulat-bulat.
6.    Isi dengan gula merah yang sudah dipotong dadu, bulatkan kembali.
7.    Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan kedalamnya, dan tunggu hingga mengambang
8.    Setelah mengambang, angkat dan tiriskan
9.    Gulung diatas parutan kelapa
10. Dan sajikan

*) Resep oleh

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar