Rabu, 05 September 2012

TAPE SINGKONG PELANGI


Koki Pintar Jum’at, 07 September 2012

BAHAN-BAHAN :
·         50 gram tepung beras 
·         1 pcs tape singkong, dipotong dua
·         30 gr keju parut
·         200 gram kelapa parut kasar
·         1 bh telur di kocok
·         1 Pcs  strawberry, Daun pandan,  Garnish
·         Bahan  saus :
·         50 gram tepung maizena
·         300ml air
·         50 gram gula pasir
·         Pewarna pasta untuk makanan

CARA MEMBUAT :
1.    Belah 2 tape yg sudah di potong kemudian isi keju parut di tengahnya
2.    Kemudian gulingkan dalam tepung beras lalu masukan kedalam kocokan telur
3.    Lalu gulingkan kedalam kelapa parut lalu kukus ± 10 menit
4.    Setelah itu susun di atas plate
5.    Siram dg gula merah cair
6.    Sajikan dg ice cream atau saus sebagai pelengkap & garnish

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar