Selasa, 25 September 2012

SEAFOOD ROUND TOP














Koki Pintar Senin, 17 September 2012

BAHAN-BAHAN :
·         2 Pcs king prawn (kupas kulit sisa ekor)
·         50 gr fish dori
·         50 gr cumi  ( dipotong kotak-kotak )
·         30 gr toge panjang
·         50 gr zuchini (dipotong dadu & direbus sebentar )
·         50 gr tomat (di buang biji & di potong dadu)
·         Garam, merica sckpnya
·         10 gr french mustard
·         1 pcs lemon
·         20 gr tepung tapioka
·         1 pcs telur (dikocok)
·         Oil sckpnya untuk menggoreng
·         Bunga daun bawang Garnish

CARA MEMBUAT :
1.    Beri bumbu prawn, fish dori dan cumi dg garam, merica, lemon & french mustard
2.    Lalu untuk dori & cumi masukan kedalam kocokan telur lalu masukan kedalam tepung tapioka
3.    Lalu goreng dori, prawn & cumi hingga matang
4.    Lalu untuk penyajian tuang saus orange pada plate lalu susun cumi di tengah nya, lalu letakan toge diatasnya & simpan dori diatas toge tersebut kemudian letakan 2 pcs prawn diatasnya lagi
5.    Setelah itu tambahkna tomat & zuchini tadi di sekeliling saus secara berselingan, lalu tambahkan bunga daun bawang 2 pcs sebagai garnish menyilang pada prawn

ORANGE SAUS :
·         30 ml orange concentrate
·         100 ml air
·         1/2 pcs lemon
·         Garam, merica, gula putih sckpnya
·         10 gr tepung tapioka di tambah air sckpnya ( untuk pengental)

CARA MEMBUAT :
1.    Masukan orange concentrate, air, lemon, garam, merica & gula putih, lalu didihkan
2.    Setelah mendidih tambahkan tapioka untuk mengentalkan.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar