Selasa, 25 September 2012

CWIMIE SOSIS


Koki Pintar Senin, 10 September 2012

BAHAN-BAHAN TABURAN :
·         3 Siung bawang putih 
·         2gr bubuk jahe 30 ml saus tiram
·         5 ml minyak wijen
·         Garam, merica sckpnya
·         Gula putih sckpnya
·         10 gr bawang goreng

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan minyak wijen lalu tumis bawang putih, jahe halus hingga harum
2.    Masukan daging ayam cincang aduk hingga rata tambahkan air sedikit beri bumbu garam, merica, gula putih & saus tiram
3.    Aduk hingga rata lalu tambahkan bawang goreng.

BAHAN-BAHAN KUAH :
·         300 Ml air kaldu
·         4 bh baso sapi
·         4 sosis sapi / ayam
·         5 gr bawang goreng
·         Garam, merica & gula putih sckpnya

CARA MEMBUAT :
1.    Panaskan kaldu ayam masukan baso dan sosis agar mengembang
2.    Beri bumbu tambahkan bawang goreng / bawang daun

BAHAN PELENGKAP :
·         Mie basah
·         Pangsit goreng

GARNISH :
·         Tomat di potong wedges, lemon, selada

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar