Koki Cilik Selasa, 17 April 2012
SPINACH AND SMOCKED BEEF RITATTA
Bahan-Bahan :
8 bh Telur,
kocok lepas – tidak sampai mengembang
150 gr Smoked Beef, iris bentuk korek api
250 gr Mushrooms Champignon, iris
80 gr Bawang Bombay, iris
4 siung Bawang Putih, cincang halus
1 sdt Daun
Rosemary segar yang telah di cincang
1 sdt Daun Oregana
segar yang telah di cincang
½ sdt Lada hitam yang telah di memarkan
100 Ml Cream Elle&Vire
1 Buah Tomat
½ ikat Bayam
Garam secukup nya
Minyak untuk menumis secukup nya
Cara Membuat :
1.
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga
matang, lalu masukkan jamur champignon yang telah di iris di atas pinggan anti
lengket (tefflon) Pergunakan api sedang
2.
Masak beberapa saat hingga jamur menjadi
layu, lalu masukkan smoked beef
3.
Campurkan semua bahan lalu tambahkan daun
rosemary dan oregano, lada dan garam
4.
Masukkan cream dan masak hingga mengental
5.
Tambahkan minyak secukup nya, lalu masukkan
telur yang telah di kocok lepas
6.
Aduk
hingga semua bahan tercampur dan telur menjadi mengental (1/2 matang)
7.
Kecilkan api
8.
Biarkan sejenak di atas api hingga telur
menjadi matang sempurna (8 menit)
*) Resep oleh Chef Hernowo Goenanto
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar