Koki Cilik Rabu, 18 April 2012
SCALLOP
CARPACIO
Bahan-Bahan :
5 buah
scallop
Smoke beef bacon
100 ml
krim cair
50 ml
Olive oil
Butter
2 siung
bawang putih
1 siung
bawang merah
Mozzarella / keju
quick melted
1 buah
kuning telur
Italian herbs
Thyme
Garam
Lada hitam
Air
Selada
Cara
Membuat :
-
Rajang bawang putih dan bawang merah
-
Panaskan butter, tumis bawang hingga harum
-
Tuang olive oil, lalu masukkan scallop dan
krim cair
-
Masukkan smoke beef bacon. Aduk sebentar
-
Masukkan kuning telur,
-
Masukkan Italian herbs, thyme, lada hitam,
juga garam secukupnya.
-
Tambahkan air apabila saus terlalu kental.
-
Aduk hingga matang.
-
Sajikan dengan selada yang sudah diris
tipis-tipis.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar