Rabu, 18 April 2012

GINGER AND CHOCOLATE EGG NOGG


Koki Cilik Selasa, 17 April 2012

GINGER AND CHOCOLATE EGG NOGG

Bahan-Bahan :
3 butir kuning telur
4 sendok makan Chocolate powder for beverage (Chadburry/ Ovaltine)
4 ruas Jahe, memarkan
300 Ml Susu Segar
100 ml Air
1 sdt  Rum Essence
Krim Kocok siap pakai (tersedia dalam bentuk kaleng dgn aerosol)
Es batu secukup nya

Cara Membuat :
1.    Rebus jahe dalam 100 ml air hingga matang dan air berkurang setengahnya
2.    Saring air rebusan jahe, lalu masak kembali bersama susu segar hingga matang
3.    Kocok kuning telur, lalu masukkan 4 sendok susu matang kedalamnya
4.    Aduk hingga telur dan susu tercampur rata
5.    Tuang chocolate bubuk dalam dua gelas saji, tambahkan susu yang sudah tercampur dengan air jahe
6.    Lalu masukkan campuran telur +susu dan Rum essence ke dalam nya
7.    Aduk hingga tercampur rata
8.    Sajikan  dengan tambahan cream kocok dan taburan coklat bubuk di atasnya
9.    Sajikan panas atau dingin dengan tambahan es batu!

*) Resep oleh Chef Hernowo Goenanto

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar