Koki Cilik Selasa, 17 April 2012
GINGER AND CHOCOLATE EGG NOGG
Bahan-Bahan :
3 butir kuning telur
4 sendok makan Chocolate powder for beverage (Chadburry/
Ovaltine)
4 ruas Jahe, memarkan
300 Ml Susu Segar
100 ml Air
1 sdt Rum Essence
Krim Kocok siap pakai (tersedia dalam bentuk kaleng dgn
aerosol)
Es batu secukup nya
Cara Membuat :
1.
Rebus jahe dalam 100 ml air hingga matang dan
air berkurang setengahnya
2.
Saring air rebusan jahe, lalu masak kembali
bersama susu segar hingga matang
3.
Kocok kuning telur, lalu masukkan 4 sendok
susu matang kedalamnya
4.
Aduk hingga telur dan susu tercampur rata
5.
Tuang chocolate bubuk dalam dua gelas saji,
tambahkan susu yang sudah tercampur dengan air jahe
6.
Lalu masukkan campuran telur +susu dan Rum
essence ke dalam nya
7.
Aduk hingga tercampur rata
8.
Sajikan
dengan tambahan cream kocok dan taburan coklat bubuk di atasnya
9.
Sajikan panas atau dingin dengan tambahan es
batu!
*) Resep oleh Chef Hernowo Goenanto
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar