Minggu, 29 April 2012

RED DRAGON TRIFLE


Koki Cilik Kamis, 23 April 2012

Bahan-Bahan :
1 buah Dragon fruits Warna Merah, kupas, cuci,  Potongg dadu 2X2 CM
1 buah Muffin (siap saji) hancurkan
75 gr Gula Pasir
1 ½ Sdm Maizenna
1 buah lemon, peras air nya , sisihkan
50 ml Air

Bahan Trifle :
200 ml Susu Segar
150 krim / whipping cream siap saji
75 gr Gula Pasir
1 sdt Vanilla Essence
1/3  Bungkus Agar Agar warna Putih

Cara Membuat :
Bahan I :
1.    Larutkan Maizenna dengan air hingga larut  tercampur rata, sisihkan
2.    Panaskan Panci datar / Teflon, masukkan gula pasir dan buah naga
3.    Masak beberapa saat  - hingga gula mencair, lalu tambahkan air jeruk lemon
4.    Tambahkan maizenna yang telah di larutkan lalu aduk rata hingga  Bahan I mengental
5.    aduk perlahan agar buah naga tidak menjadi hancur
6.    Simpan dalam lemari es

Bahan II :
1.    Panaskan Susu, gula pasir dan essence vanilla  di atas api sedang  hingga matang dan gula larut (jangan sampai bergolak)
2.    Larutkan Agar – agar dengan air secukup nya, lalu aduk rata dalam susu yang  telah matang
3.    Masak beberapa saat, lalu dingin kan di dalam lemari es  ( selama 10 Menit )
4.    Keluarkan dari lemari es, lalu masukkan Cream yang telah di kocok
5.    Campurkan hingga semua bahan tercampur rata (lakukan dengan agak cepat, agar busa tidak mengempis)
6.    Simpan kembali dalam lemari es, sebelum di gunakan….

Cara Penyajian :
1.    Isi  dasar gelas dengan muffin, lalu Isi 1/5 bagian Gelas Martini dengan  Bahan I, lalu tuangkan bahan II mengisi  1/5 bagian dari gelas, lanjutkan hingga terbentuk layer – layer berwarna merah ( bahan I) dan putih (bahan II) hingga  gelas terisi penuh
2.    Simpan kembali di dalam lemari es selama 20 Menit
3.    Sajikan dingin dengan Hiasan daun mint di atas nya!!

*) Resep oleh Chef Hernowo Goenanto

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

1 komentar: