Koki Cilik Kamis, 23 April 2012
Bahan-Bahan :
1 buah Dragon fruits Warna Merah, kupas, cuci, Potongg dadu 2X2 CM
1 buah Muffin (siap saji) hancurkan
75 gr Gula Pasir
1 ½ Sdm Maizenna
1 buah lemon, peras air nya , sisihkan
50 ml Air
Bahan Trifle :
200 ml Susu Segar
150 krim / whipping cream siap saji
75 gr Gula Pasir
1 sdt Vanilla Essence
1/3 Bungkus Agar
Agar warna Putih
Cara Membuat :
Bahan I :
1.
Larutkan Maizenna dengan air hingga
larut tercampur rata, sisihkan
2.
Panaskan Panci datar / Teflon, masukkan gula
pasir dan buah naga
3.
Masak beberapa saat - hingga gula mencair, lalu tambahkan air
jeruk lemon
4.
Tambahkan maizenna yang telah di larutkan
lalu aduk rata hingga Bahan I mengental
5.
aduk perlahan agar buah naga tidak menjadi
hancur
6.
Simpan dalam lemari es
Bahan II :
1.
Panaskan Susu, gula pasir dan essence
vanilla di atas api sedang hingga matang dan gula larut (jangan sampai
bergolak)
2.
Larutkan Agar – agar dengan air secukup nya,
lalu aduk rata dalam susu yang telah
matang
3.
Masak beberapa saat, lalu dingin kan di dalam
lemari es ( selama 10 Menit )
4.
Keluarkan dari lemari es, lalu masukkan Cream
yang telah di kocok
5.
Campurkan hingga semua bahan tercampur rata
(lakukan dengan agak cepat, agar busa tidak mengempis)
6.
Simpan kembali dalam lemari es, sebelum di
gunakan….
Cara Penyajian :
1.
Isi
dasar gelas dengan muffin, lalu Isi 1/5 bagian Gelas Martini dengan Bahan
I, lalu tuangkan bahan II
mengisi 1/5 bagian dari gelas, lanjutkan
hingga terbentuk layer – layer berwarna merah ( bahan I) dan putih (bahan
II) hingga gelas terisi penuh
2.
Simpan kembali di dalam lemari es selama 20
Menit
3.
Sajikan dingin dengan Hiasan daun mint di
atas nya!!
*) Resep oleh Chef Hernowo Goenanto
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
ada gambarnya ga ?
BalasHapus