Koki Cilik Kamis, 19 April 2012
APPLE BURGER
Bahan-Bahan :
4 buah Apple Malang, kupas, potong dadu
2 Sdm Kismis hitam
1 buah Jeruk Sunkiss, peras air nya
3 Sdm Browns Sugar
1 sdm Gula pasir
¼ sdt Bubuk kayu
manis
3 sdm Margarine
3 Buah Bun Burger Siap saji, belah menjadi 2 bagian
6 lembar Keju Cheddar
Cara Membuat :
1.
Tumis apple dengan margarine hingga layu,
lalu masukkan gula pasir dan brown sugar
2.
Tambahkan air jeruk sunkiss, kismis dan bubuk kayu manis, lalu aduk hingga rata
3.
Masak di atas api sedang, hingga air jeruk
terserap dan mengental
4.
Angkat dari atas api dan sisihkan
5.
Olesi burger dengan margarine, lalu panggang
hingga kecoklatan
6.
Angkat dan sisihkan. Perhatikan bagian atas
dan bawah dari Bun Burger agar tidak tertukar pada saat di isi dengan Apel yang
telah di tumis
7.
Isi bagian bawah dengan tumisan buah apel
8.
Tambahkan 2 lembar keju di atasnya
9.
Lalu tutup dengan bun burger bagian atas
*) Resep oleh Chef Hernowo Goenanto
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar