Koki Cilik Senin, 16 April 2012
Bahan-Bahan :
140 gr Ikan Kakap
fillet, tanpa tulang, tanpa kulit (daging Ikan kakap besar – 1 potong)
1 buah jeruk nipis
50 gr tepung terigu
1 ikat Bayam Jepang (Spinach Horenzo) bisa diganti dengan
bayam biasa
2 siung bawang putih, cincang
Garam dan lada secukup nya
Minyak untuk menumis secukup nya
Bahan Saus :
4 bh Tomat Merah,
buang biji nya, lalu potong dadu kecil 1X1CM
4 Sdm Saus tomat
2 buah Bawang putih, cincang
2 buah Bawang merah, cincang
½ buah Jeruk lemon
1 sdt bubuk cabe
Garam dan lada secukup nya
Air kaldu secukup nya
Minyak untuk menumis secukup nya
Cara Membuat :
1.
Peras jeruk nipis di atas ikan Kakap yang
telah di fillet, lumuri dengan lada dan garam secukup nya, lalu gulung dalam
tepung kering
2.
Setelah terbungkus rata (tipis) dengan
tepung, lalu panggang di atas Teflon
dengan minyak sedikit dengan api sedang, hingga matang (balik masing2
sisi setelah 4 menit, hingga matang
3.
Angkat dan sisihkan
4.
Tumis bawang putih dengan menggunakan minyak
secukup nya, hingga layu
5.
Lalu masukkan bayam
6.
Tambahkan garam dan lada secukupnya
Untuk Saus :
1.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga
layu, lalu masukkan tomat yang telah di potong dadu
2.
Tambahkan air jeruk lemon dan saus tomat,
masak beberapa saat hingga saus mengental lalu masukkan
air kaldu secukupnya
3.
Masak beberapa saat hingga air berkurang lalu
masukkan bubuk cabe
4.
Tambahkan garam dan lada secukup nya ,
lanjutkan proses pemasakan hingga saus mengental
5.
Susun Ikan yang telah matang di atas tumisan
bayam lalu siram dengan saus di atasnya
*) Resep oleh Chef Hernowo Goenanto
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar