Bahan Bahan :
Daging
sapi giling : 200 gr
Bawang
bombai : 1 buah
Telor
ayam : 2 butir
Tepung
terigu : 100 gr
Keju : 1 pack
Tepung
panir kasar : 1 pack
Garam : Secukupnya
Merica : Secukupnya
Orange
juice : 250 ml
Tepung
maizena : 1 sdm
Cara Pembuatan :
1. Tumis bawang
bombai sampai harum,lalu masukan daging
cincang aduk rata
2. Bumbui dengan salt
& pepper. Angkat daging dan masukan di mangkok beri tepung terigu 2 sendok
makan aduk rata dan biarkan dingin
3. Ambil daging dan beri
potongan keju di tengah. Bentuk adonan daging menjadi bola bola
4. Masukan bola daging
ke dalam tepung terigu,lalu masukan dalam telor yg sudah dikocok. Angkat dan
masukan dalam tepung roti lalu goreng sampai berwarna agak kecoklatan.
5. Buat saus orange;
panaskan panic, tuang orange juice, tambahkan tepung maizena sedikit demi
sedikit. Aduk sampai mengental. Matikan api
6. Sajikan
*)
Resep oleh All Seasons Hotel Yogyakarta
Note :
Tayang
di Koki Cilik Senin, 9 Januari 2012, pukul 14.30 wib
Salam
Tim
Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar