Bahan Bahan :
Peterseley halus 1 sendok makan
Telur 1 butir
Daun Bawang 1 mangkuk kecil
Mayonaise 150 gram
Garam 1 sendok makan
Tepung Terigu 100 gram
Tepung Panir 150 gram
Udang 200 gram
Cara Membuat :
1.
Masukan Telur,
Mayonaise, Daun Bawang, Garam, Tepung Panir, Tepung Terigu, Peterseley
2.
Lalu aduk semuanya
hingga rata
3.
Cincang udang lalu
masukan ke campuran adonan dan aduk hingga merata
4.
Setelah adonan rata
lalu dibentuk seperti perkedel menggunakan tangan saja tanpa alat
5.
Setelah itu digoreng
hingga matang
6. Terakhir digarnish menggunakan daun peterseley yang sudah direbus
*)
Resep oleh Elbow
Room - Jl. Kemang Raya no 24A
Jakarta Selatan
Note
:
Tayang
di Koki Cilik dan Bintang - Kamis, 19 Januari 2012, pukul 14.30 wib
Salam
Tim
Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar