Bahan Bahan :
Pisang
raja 5 buah
Tepung
beras 250 gram
Air
daun suji secukupnya
Air
kapur sirih secukupnya
Kelapa
parut 200 gram
Gula
merah cair secukupnya
Garam
secukupnya
Air
secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur tepung, air,
air daun suji, garam dan air kapur sirih, aduk hingga rata
2. Potong pisang, lalu
masukan kedalam adonan tepung
3. Rebus dalam air
mendidih, dan tunggu hingga pisang terapung lalu angkat dan tuang ke piring
saji
4. Taburkan kelapa parut
di atasnya dan siram dengan gula merah
5. Pisang rai bali siap
di sajikan
*)
Resep oleh Bawang Merah Restaurant Bali
Note
:
Tayang
di Koki Cilik Rabu, 18 Januari 2012, pukul 14.30 wib
Salam
Tim
Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar