Senin, 16 Januari 2012

PISANG RAI BALI


Bahan Bahan :
Pisang raja 5 buah
Tepung beras 250 gram
Air daun suji secukupnya
Air kapur sirih secukupnya
Kelapa parut 200 gram
Gula merah cair secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat :
1.    Campur tepung, air, air daun suji, garam dan air kapur sirih, aduk hingga rata
2.    Potong pisang, lalu masukan kedalam adonan tepung
3.    Rebus dalam air mendidih, dan tunggu hingga pisang terapung lalu angkat dan tuang ke piring saji
4.    Taburkan kelapa parut di atasnya dan siram dengan gula merah
5.    Pisang rai bali siap di sajikan

*) Resep oleh Bawang Merah Restaurant Bali

Note :
Tayang di Koki Cilik Rabu, 18 Januari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar