Bahan Bahan :
250 Gr
ikan tuna segar
500 Ml
samtan
Daun ruku-ruku
Serei
Daun Jeruk
Daun Kunyit
Daun Salam
Bumbu Halus :
4 Siung bawah merah
3 siung
bawang putih
1 cm jahe
1 cm
lengkuas
1 cm
kunyit
3 butir
kemiri
Garnis :
2 buah
cabe merah ( iris serong )
1 buah
tomat merah ( potong 8 )
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan dau jeruk, salam, kunyit,
daun serei
- Siram dengan santan, masak hingga mendidih
- Tambahkan ikan, masak hingga matang
- Tambah kan pelengkap ( daun ruku2, tomat, cabe merah, cabe rawit, )
- Angkat, siap di hidingkan
*)
Resep oleh Hotel Champago
Note
:
Tayang
di Koki Cilik Senin, 16 Januari 2012, pukul 14.30 wib
Salam
Tim
Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar