Bahan-Bahan
:
·
Beef tenderloin 150
gr
·
Udang windu 1 bh
·
kentang mashed powder
100 gr
·
Susu murni 100 ml
·
Cream 50 ml
·
Butter 20 gr
·
Brocolly 30 gr
·
Wortel baby 2 Bh
·
Asparagus fresh 3bh
·
Tomat cherry 2 bh
·
Garam
·
Merica
·
Rempah itali
·
Parutan Keju
Cara
Membuat :
1.
Kupas udang windu,
sisakan ekor & kepala tetap utuh.
2.
Bumbui tenderloin
& udang dg garam. merica. Merica hitam & rempah itali. Diamkan beberapa
menit.
3.
Sementara itu rebus
brocolly. Asparagus. Wortel baby, setelah matang lalu tiriskan.
Kemudian masak tenderloin pada pan dg butter & Minyak sedikit. Setelah matang angkat lalu masak jg udangnya
Kemudian masak tenderloin pada pan dg butter & Minyak sedikit. Setelah matang angkat lalu masak jg udangnya
4.
Setelah semuanya
matang kita masak kentang mashed. Masukan tepung kentang pada pan lalu tambahkn
susu murni, cream & butter lalu nyalakan api masak dg api kecil sambil
di aduk2 hingga jd lembut. Setelah itu beri garam merica & parutan
keju
5.
Tempatkan kentang
tsb. Di tengah2 piring lalu susun brocolly, asparagus di atas kentang.kemudian
letakan juga daging di atasnya lalu wortel dan udang paling atas.
Bahan Garic butter sauce :
·
100 gr butter.
·
Bwg putih cincang 10
gr.
·
10 gr bwg Bombay.
·
5 gr rempah itali.
·
lemon 1/2 butir.
·
Tomat cheeri
·
Seladah kriting merah
·
Garam sckpnya
·
Merica sckpnya
Cara
membuat :
1.
Masukan semua bahan jadi
satu pada pan kemudian panaskan sebentar (jgn terlalu panas jd asal hangat
saja). lalu siram pada steak yg sudah di susun tadi.
2. Beri
potongan tomat cherry beberapa buah & selipkan seladah keriting merah
sebagai garnish.
*)
Resep oleh Chef Awing
Note
:
Tayang
di Koki Cilik dan Bintang, Kamis, 09 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib
Salam
Tim
Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar