Kamis, 16 Februari 2012

VAGANZA BEEF & PRAWN


Bahan-Bahan :
·         Beef tenderloin 150 gr
·         Udang windu 1 bh
·         kentang mashed powder 100 gr
·         Susu murni 100 ml
·         Cream 50 ml
·         Butter 20 gr
·         Brocolly 30 gr
·         Wortel baby 2 Bh
·         Asparagus fresh 3bh
·         Tomat cherry 2 bh
·         Garam
·         Merica
·         Rempah itali
·         Parutan Keju

Cara Membuat :
1.    Kupas udang windu, sisakan ekor & kepala tetap utuh.
2.    Bumbui tenderloin & udang dg garam. merica. Merica hitam & rempah itali. Diamkan beberapa menit.
3.    Sementara itu rebus brocolly. Asparagus. Wortel baby, setelah matang lalu tiriskan.
Kemudian masak tenderloin pada pan dg butter & Minyak sedikit. Setelah matang angkat lalu masak jg udangnya                                
4.    Setelah semuanya matang kita masak kentang mashed. Masukan tepung kentang pada pan lalu tambahkn susu murni, cream & butter lalu nyalakan api masak dg api kecil sambil di  aduk2 hingga jd lembut. Setelah itu beri garam merica & parutan keju
5.    Tempatkan kentang tsb. Di tengah2 piring lalu susun brocolly, asparagus di atas kentang.kemudian letakan juga daging di atasnya lalu wortel dan udang paling atas.

Bahan Garic butter sauce :
·         100 gr butter.
·         Bwg putih cincang 10 gr.
·         10 gr bwg Bombay.
·         5 gr rempah itali.
·         lemon 1/2 butir.
·         Tomat cheeri
·         Seladah kriting merah
·         Garam sckpnya
·         Merica sckpnya

Cara membuat :
1.    Masukan semua bahan jadi satu pada pan kemudian panaskan sebentar (jgn terlalu panas jd asal hangat saja). lalu siram pada steak yg sudah di susun tadi.
2.    Beri potongan tomat cherry beberapa buah & selipkan seladah keriting merah sebagai garnish.

*) Resep oleh Chef Awing

Note :
Tayang di Koki Cilik dan Bintang, Kamis, 09 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar