Resep Bahan
Kulit Dadar Gulung Durian :
·
150
gram tepung terigu protein sedang
·
1/4
sendok teh garam
·
400
ml santan dari 1/2 butir kelapa
·
1
butir telur, dikocok lepas
·
3
tetes pewarna merah muda
Resep Bahan :
·
200
gram kelapa parut kasar
·
75
gram gula pasir
·
125
gram daging durian
·
1/4
sendok teh garam
·
2
lembar daun pandan, disimpulkan
·
150
ml air
Cara Membuat :
1.
Isi
: masak kelapa parut kasar, gula pasir, daging durian, garam, daun pandan, dan
air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
2.
Kulit
: aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, telur, dan
pewarna merah muda. Aduk rata.
3.
Panaskan
wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
4.
Ambil
selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
*) Resep oleh Niagara Hotel, Parapat, Sumatera Utara
Note :
Tayang di Koki Cilik Senin, 30 Januari
2012, pukul 14.30 wib
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar