Kamis, 16 Februari 2012

PISANG GORENG SARANG SEMUT

Bahan Bahan :
·         Tepung roti 100 gr
·         Tepung pisang 150 gr
·         Air 100 ml
·         Madu 50 ml
·         Pisang kepok 4 buah

Cara membuat :
1.    Campur tempung pisang dengan air, aduk sampai mengental
2.    Kupas pisang, potong2 bentuk kipas
3.    Masukan pisang ke dalam tepung pisang
4.    Baluri dengan tepung roti
5.    Goreng dalam rendaman minyak panas sampai kuning kecoklatan
6.    Angkat, buat sarang semut: goreng sisa tepung roti sampai kecoklatan.
7.    Taburkan diatas pisang
8.    Tuang madu, sajikan.

*) Resep oleh Hotel Asean International, Medan Sumut

Note :
Tayang di Koki Cilik, Selasa, 07 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar” 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar