Kamis, 16 Februari 2012

LAPIS JAMBU BATU


BAHAN-BAHAN  :
-       GELATIN CAIR  40 GRAM
-       KRIM KOCOK 1 LITER
-       PASTA PEWARNA 2 TETES
-       GULA PASIR 100 GRAM
-       TELUR 6 BUTIR
-       JAMBU BIJI PUTIH  600 GRAM
-       JAMBU MERAH 500 GRAM

CARA MEMBUAT :
-       KUPAS BUAH JAMBU, BUANG ISINYA
-       REBUS BERSAMA AIR DAN 3 SDM GULA PASIR
-       SETELAH MATANG SISIHKAN
-       BIKIN ADONAN SABAYON, AMBIL KUNING TELUR, LALU ADUK BERSAMA GULA PASIR
-       MASAK DI ATAS AIR MENDIDIH
-       SETELAH MENGENTAL DAN BERUBAH WARNA, ANGKAT
-       CAMPURKAN ADONAN SABAYON DENGAN KRIM KOCOK DAN GELATIN CAIR
-       BAGI ADONAN MENJADI TIGA BAGIAN
-       ADONAN PERTAMA WARNA PUTIH
-       ADONAN KEDUA AKAN DICAMPUR DENGAN BUAH JAMBU BIJI MERAH BLENDER
-       ADONAN KETIGA DICAMPUR PASTA PEWARNA
-       TUANG ADONAN PERTAMA KE DALAM CETAKAN
-       MASUKKAN KE DALAM CHILLER SELAMA SEPULUH MENIT
-       TUANG ADONAN KEDUA KEDALAM CETAKAN, MASUKKAN KE CHILLER LAGI
-       TERAKHIR, TUANG ADONAN KETIGA DAN MASUKKAN KE CHILLER
-       LAPIS JAMBU BATU SIAP DINIKMATI

*) Resep oleh Hotel Holiday Inn Resort, Batam

Note :
Tayang di Koki Cilik, Rabu, 08 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

1 komentar: