BAHAN-BAHAN :
-
GELATIN
CAIR 40 GRAM
-
KRIM
KOCOK 1 LITER
-
PASTA
PEWARNA 2 TETES
-
GULA
PASIR 100 GRAM
-
TELUR
6 BUTIR
-
JAMBU
BIJI PUTIH 600 GRAM
-
JAMBU
MERAH 500 GRAM
CARA
MEMBUAT :
-
KUPAS
BUAH JAMBU, BUANG ISINYA
-
REBUS
BERSAMA AIR DAN 3 SDM GULA PASIR
-
SETELAH
MATANG SISIHKAN
-
BIKIN
ADONAN SABAYON, AMBIL KUNING TELUR, LALU ADUK BERSAMA GULA PASIR
-
MASAK
DI ATAS AIR MENDIDIH
-
SETELAH
MENGENTAL DAN BERUBAH WARNA, ANGKAT
-
CAMPURKAN
ADONAN SABAYON DENGAN KRIM KOCOK DAN GELATIN CAIR
-
BAGI
ADONAN MENJADI TIGA BAGIAN
-
ADONAN
PERTAMA WARNA PUTIH
-
ADONAN
KEDUA AKAN DICAMPUR DENGAN BUAH JAMBU BIJI MERAH BLENDER
-
ADONAN
KETIGA DICAMPUR PASTA PEWARNA
-
TUANG
ADONAN PERTAMA KE DALAM CETAKAN
-
MASUKKAN
KE DALAM CHILLER SELAMA SEPULUH MENIT
-
TUANG
ADONAN KEDUA KEDALAM CETAKAN, MASUKKAN KE CHILLER LAGI
-
TERAKHIR,
TUANG ADONAN KETIGA DAN MASUKKAN KE CHILLER
-
LAPIS
JAMBU BATU SIAP DINIKMATI
*)
Resep oleh Hotel Holiday Inn Resort, Batam
Note
:
Tayang
di Koki Cilik, Rabu, 08 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib
Salam
Tim
Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
yes!
BalasHapus