BAHAN-BAHAN
-
IKAN
KAKAP PUTIH 110 GRAM
-
CUMI
110 GRAM
-
UDANG
50 GRAM
-
BAWANG
PUTIH 25 GRAM
-
SAOS
CABE 100 GRAM
-
SAOS
TOMAT 100 GRAM
-
NANAS
100 GRAM
-
OREGANO
5 GRAM
-
DAUN
BAY 1 LEMBAR
-
GULA
PASIR 10 GRAM
-
GARAM
7 GRAM
-
MERICA
BUBUK 7 GRAM
-
BUTTER
SECUKUPNYA
-
LEMON
1 BUAH
CARA
MEMBUAT
-
BELAH
LEMON, AMBIL AIRNYA
-
CAMPURKAN
AIR LEMON, LADA, GULA DAN GARAM
-
OLESKAN
PADA SEAFOOD (IKAN KAKAP PUTIH, CUMI DAN UDANG)
-
SIMPAN
LIMA BELAS MENIT
-
PANASKAN
BUTTER, PANGGANG SEAFOOD SAMPAI MATANG
-
ANGKAT
DAN TIRISKAN
-
BUAT
SAUSNYA
-
TUMIS
BAWANG PUTIH CINCANG, SAOS SAMBAL, SAUS TOMAT, KECAP INGGRIS, NANAS, OREGANO,
DAUN BAY, GULA, GARAM, LADA
-
TAMBAHKAN
SEDIKIT AIR
-
TUANGKAN
SAUS KE ATAS SEAFOOD PANGGANG
-
SELAMAT
MENIKMATI
*)
Resep oleh Batam View Beach Resort
Note
:
Tayang
di Koki Cilik Tamasya, Jum’at, 10 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib
Salam
Tim
Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar