Kamis, 16 Februari 2012

SEAFOOD GRILLED SALAD


BAHAN-BAHAN
-       IKAN KAKAP PUTIH  110 GRAM
-       CUMI 110 GRAM
-       UDANG 50 GRAM
-       BAWANG PUTIH 25 GRAM
-       SAOS CABE 100 GRAM
-       SAOS TOMAT 100 GRAM
-       NANAS 100 GRAM
-       OREGANO 5 GRAM
-       DAUN BAY 1 LEMBAR
-       GULA PASIR 10 GRAM
-       GARAM 7 GRAM
-       MERICA BUBUK 7 GRAM
-       BUTTER SECUKUPNYA
-       LEMON 1 BUAH

CARA MEMBUAT
-       BELAH LEMON, AMBIL AIRNYA
-       CAMPURKAN AIR LEMON, LADA, GULA DAN GARAM
-       OLESKAN PADA SEAFOOD (IKAN KAKAP PUTIH, CUMI DAN UDANG)
-       SIMPAN LIMA BELAS MENIT
-       PANASKAN BUTTER, PANGGANG SEAFOOD SAMPAI MATANG
-       ANGKAT DAN TIRISKAN
-       BUAT SAUSNYA
-       TUMIS BAWANG PUTIH CINCANG, SAOS SAMBAL, SAUS TOMAT, KECAP INGGRIS, NANAS, OREGANO, DAUN BAY, GULA, GARAM, LADA
-       TAMBAHKAN SEDIKIT AIR
-       TUANGKAN SAUS KE ATAS SEAFOOD PANGGANG
-       SELAMAT MENIKMATI

*) Resep oleh Batam View Beach Resort

Note :
Tayang di Koki Cilik Tamasya, Jum’at, 10 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar