Minggu, 15 Januari 2012

TUNA PANGEK MASIN


Bahan Bahan :
250 Gr ikan tuna segar
500 Ml samtan
Daun ruku-ruku
Serei
Daun Jeruk
Daun Kunyit
Daun Salam

Bumbu Halus :
4 Siung bawah merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
3 butir kemiri

Garnis :
2 buah cabe merah ( iris serong )
1 buah tomat merah ( potong 8 )

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan dau jeruk, salam, kunyit, daun serei
  2. Siram dengan santan, masak hingga mendidih
  3. Tambahkan ikan, masak hingga matang
  4. Tambah kan pelengkap ( daun ruku2, tomat, cabe merah, cabe rawit, )
  5. Angkat, siap di hidingkan

*) Resep oleh Hotel Champago

Note :
Tayang di Koki Cilik Senin, 16 Januari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar