Senin, 23 Januari 2012

KUE KIPO


Bahan Bahan :

200 gram tepung ketan
50 gram kelapa parut
20 gram gula pasir
20 gram gula merah
2sdm air daun suji
1 sdm  air kapur sirih
Garam secukupnya

Cara Membuat :
Kulit :
1.    Tuang air daun suji dan air kapur sirih dalam tepung ketan, tambahkan sedikit air dan garam
2.    Uleni sampai kalis, sisihkan

Isi (nten-nten) :
1.    Masak sedikit air bersama gula pasir dan gula jawa hingga agak mengental, tambahkan sedikit garam, kemudian masukkan kelapa parut. Aduk hingga gula meresap
2.    Ambil sedikit adonan kulit, masukkan adonan isi, lalu bungkus dan bentuk seperti setengah lingkaran, rekatkan pinggirnya
3.    Kukus hingga matang
4.    Panggang diatas pan
5.    Sajikan 

*) Resep oleh : Puri Artha Hotel, Yogyakarta

Note :
Tayang di Koki Cilik Tamasya – Jum’at, 27 Januari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar