Senin, 12 Desember 2011

BLACKFOREST ULTAH TRANSCORP














Sari Delicatessen Classic Black Forest

Bahan Chocolate sponge Cake :
8                      btr                    Telur utuh
250                 gr                     Gula pasir
235                 gr                     Tepung Terigu
18                    gr                     Cokelat Bubuk

Cara Membuat :
1.    Siapkan loyang berdiameter 18cm
2.    Kocok telur dan gula sampai mengembang, kemudian masukkan campuran tepung dan cokelat bubuk yang sudah di ayak terlebih dulu. Aduk perlahan-lahan hingga semua bahan tercampur dengan sempurna.
3.    Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioleskan dengan margarine, ratakan adonan, kemudian oven dengan suhu 185ºC ± 25-30 menit.
4.    Keluarkan dari oven, angkat dan dinginkan sebentar, kemudian keluarkan dari loyang. Dinginkan kembali.

Bahan Black Forest Syrup :

70                    ml                    kirsch bolls (Rhum)
30                    ml                    kirsch gel
85                    ml                    air
85                    ml                    simple sirup.

1.    Campurkan semua bahan dan aduk rata.

Bahan Polesan dan Garnish :

200                 gr                     Dark sweet cherry
400                 gr                     Topping cream (rosselle)
100                 gr                     Red cherry
250                 gr                     Chocolate shaving

Penyelesaian :

1.    Potong cokelat sponge cake menjadi 3 bagian secara horizontal.
2.    Ambil bagian pertama, siram dengan sirup keseluruh permukaan sponge hingga merata, kemudian oleskan topping cream secara merata di seluruh permukaannya, lalu susun dark cherry diatasnya. Lakukan hal yang sama untuk lapisan kedua.
3.    Terakhir, letakkan lapisan ketiga, olesi kembali dengan krim pada permukaan dan samping cake, ratakan dan rapikan, kemudian taburi cokelat shaving dibagian atas dan sampingnya.
4.    Pipping topping cream dengan nozel bintang diatas cake yang diinginkan, letakkan Cherry merah diatas masing2 cream. Kemudian tambahkan sedikit cokelat shaving dipermukaan cake bagian tengah.

*) Resep oleh Sari Pan Pacific Hotel Jakarta

Note :
Blackforest Dekase, tayang dalam Koki Cilik dan Bintang spesial Ultah TransCorp ke-10, Kamis, 15 Desember 2011

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

1 komentar: