Jumat, 09 Desember 2011

AVOCADO TIRAMISU













Bahan-Bahan :
No
Jenis
Banyaknya
1
Alpukat
1 Buah
2
Krim Keju
100 gram
3
Gula Halus
30 Gram
4
Kopi Nescafe
40 Gram
5
Whipped Cream
100 Gram
6
Sponge coklat
100 Gram  
7
Air Gula
50 Gram
8
Coklat sauce
50 Cc

Cara Membuat :
Tahap 1
1.    Tumbuk / Hancurkan Alpukat sehinga menjadi sedikit halus lalu sisihkan.
2.    Kocok Krim Keju dan Gula halus sampai lembut
3.    Campurkan Whipped Cream kedalam adonan Krim Keju dan Gula Halus lalu sisihkan
4.    Campurkan  Adonan Alpukat Halus Kedalam adonan Whipped Cream, Krim Keju dan Gula Halus sehingga menjadi satu adonan
5.    Tahap 1 Selesai

Tahap 2
1.    Bentuk Plastik Mika yang akan digunakan sebagai cetakan sesuai dengan kreasi masing – masing peserta
2.    Masukan  Sponge Coklat ke dalam cetakan mika
3.    Campurkan Air Gula  dan Kopi, aduk sehingga menjadi  1 cangkir kopi
4.    Masukan Air Kopi secukupnya  ke dalam cetakan mika yang telah berisi sponge coklat kemudian sisihkan
5.    Masukan  seluruh Adonan  Tahap 1  ke dalam  Piping Bag. 
6.    Masukan Adonan Tahap 1 kedalam cetakan yang telah berisi Sponge coklat dan air kopi.

7.    Kemudan  masukan kembali Sponge Coklat  dan  tambahkan  kembali air kopi secukupnya
8.    Masukan kembali adonan Tahap 1 kedalam cetakan
9.    Tambahkan Sauce Coklat secukupnya
10. Kemudian Hias sesuai dengan kreasi dari masing masing peserta

*) Resep oleh Hotel Amaroossa Bandung

Note :
Avocado Tiramisu ini tayang di Final Kompetisi Masak Koki Cilik pada Selasa, 6 Desember 2011, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
"makansehatpastipintar"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar