Koki Pintar Senin, 23 Juli 2012
BAHAN-BAHAN :
-
100 gr jambu biji merah
-
100 gr mangga harumanis, kupas
-
150 gr kiwi
-
50 gr stroberi
-
2 sdm kismis / kurma, untuk taburan
-
1 sdm almond/kacang mede/kacang tanah goreng, cincang,
untuk taburan
-
Daun mint (garnish)
BUBUR BUAH :
-
250 gr es krim vanilla / strawbery
-
100 ml yoghurt tawar (plain yoghurt)
-
5 bh stroberi
-
1-5 sdm madu
-
50 ml susu segar
CARA MEMBUAT :
-
Potong-potong
jambu biji merah bentuk dadu sebesar 1½ cm. Potong mangga segitiga Kupas kiwi, belah dua memanjang, potong
melintang 1 cm. Stroberi, belah 2.
-
Untuk bubur
buah: masukkan es krim, yogurt, stroberi, dan madu dalam mangkuk blender/ kocok
hingga lembut
-
Tuang bubur
buah ke dalam mangkuk atau gelas saji. Tambahkan jambu biji merah, mangga,
kiwi, dan stroberi. Taburi kismis/kurma dan almond/ mete. Sajikan. & beri
garnish
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar