Minggu, 22 Juli 2012

ES PUTRI MANDI












Koki Pintar Senin, 23 Juli 2012

BAHAN-BAHAN :

-          100 gr jambu biji merah
-          100 gr mangga harumanis, kupas
-          150 gr kiwi
-          50 gr stroberi
-          2 sdm kismis / kurma, untuk taburan
-          1 sdm almond/kacang mede/kacang tanah goreng, cincang, untuk taburan
-          Daun mint (garnish)

BUBUR BUAH :

-          250 gr es krim vanilla / strawbery
-          100 ml yoghurt tawar (plain yoghurt)
-          5 bh stroberi
-          1-5 sdm madu
-          50 ml susu segar

CARA MEMBUAT :

-            Potong-potong jambu biji merah bentuk dadu sebesar 1½ cm. Potong mangga segitiga  Kupas kiwi, belah dua memanjang, potong melintang 1 cm. Stroberi, belah 2.
-            Untuk bubur buah: masukkan es krim, yogurt, stroberi, dan madu dalam mangkuk blender/ kocok hingga lembut
-            Tuang bubur buah ke dalam mangkuk atau gelas saji. Tambahkan jambu biji merah, mangga, kiwi, dan stroberi. Taburi kismis/kurma dan almond/ mete. Sajikan. & beri garnish

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar