Koki Pintar Kamis, 26 Juli 2012
BAHAN-BAHAN
·
375
gr kentang
·
2
sdm tepung terigu
·
½
sdt baking powder
·
100
gr margarine
·
100
gr gula putih
·
3
btr telur organik
·
75
gr cokelat masak putih, potong-potong, tim hingga meleleh
·
50
gr keju parut
CARA MEMBUAT
1.
Kupas
dan potong-potong kentang. Cuci bersih. Kukus/ rebus hingga matang. Angkat dan haluskan selagi
panas. Sisihkan.
2.
Campur
tepung terigu bersama baking powder, aduk rata. Sisihkan.
3.
Kocok
margarine dan gula putih dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per
satu sambil kocok terus dengan kecepatan rendah hingga adonan rata.
4.
Masukkan
campuran tepung terigu dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh,
aduk hingga rata.
5.
Tuangkan
adonan ke dalam cetakan yg sudh diolesi
mentega / loyang tahan panas. Ratakan, taburi atasnya dengan keju parut.
6.
Kukus
selama 20-30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan / loyang,
potong-potong.
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar