Rabu, 18 April 2012

SPINACH AND SMOCKED BEEF RITATTA


Koki Cilik Selasa, 17 April 2012

SPINACH AND SMOCKED BEEF RITATTA

Bahan-Bahan :
8 bh Telur,  kocok lepas – tidak sampai mengembang
150 gr Smoked Beef, iris bentuk korek api
250 gr Mushrooms Champignon, iris
80 gr Bawang Bombay, iris
4 siung Bawang Putih, cincang halus
1 sdt  Daun Rosemary segar yang telah di cincang
1 sdt  Daun Oregana segar yang telah di cincang
½ sdt Lada hitam yang telah di memarkan
100 Ml Cream Elle&Vire
1 Buah Tomat
½ ikat Bayam
Garam secukup nya
Minyak untuk menumis secukup nya

Cara Membuat :
1.    Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga matang, lalu masukkan jamur champignon yang telah di iris di atas pinggan anti lengket (tefflon)  Pergunakan api sedang
2.    Masak beberapa saat hingga jamur menjadi layu, lalu masukkan smoked beef
3.    Campurkan semua bahan lalu tambahkan daun rosemary dan oregano, lada dan garam
4.    Masukkan cream dan  masak hingga mengental
5.    Tambahkan minyak secukup nya, lalu masukkan telur yang telah di kocok lepas
6.    Aduk  hingga semua bahan tercampur dan telur menjadi mengental (1/2 matang)
7.    Kecilkan api
8.    Biarkan sejenak di atas api hingga telur menjadi matang sempurna (8 menit)

*) Resep oleh Chef Hernowo Goenanto

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar