Rabu, 18 April 2012

SCALLOP CARPACIO


Koki Cilik Rabu, 18 April 2012

SCALLOP CARPACIO

Bahan-Bahan :
5 buah scallop
Smoke beef bacon
100 ml krim cair
50 ml Olive oil
Butter
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
Mozzarella / keju quick melted
1 buah kuning telur
Italian herbs
Thyme
Garam
Lada hitam
Air
Selada

Cara Membuat :
-       Rajang bawang putih dan bawang merah
-       Panaskan butter, tumis bawang hingga harum
-       Tuang olive oil, lalu masukkan scallop dan krim cair
-       Masukkan smoke beef bacon. Aduk sebentar
-       Masukkan kuning telur,
-       Masukkan Italian herbs, thyme, lada hitam, juga garam secukupnya.
-       Tambahkan air apabila saus terlalu kental.
-       Aduk hingga matang.
-       Sajikan dengan selada yang sudah diris tipis-tipis.
*) Resep oleh Chef  Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar