Kamis, 16 Februari 2012

GYOZA


Bahan-Bahan :
·         KULIT LUMPIA         8 LEMBAR
·         AYAM FILLET           250 GRAM
·         DAUN BAWANG     50 GRAM
·         DAUN KUCAI           SECUKUPNYA
·         KOL/KUBIS               100 GRAM
·         LADA BUBUK          SECUKUPNYA
·         GARAM                     SECUKUPNYA
·         BAWANG PUTIH     5 SIUNG


CARA MEMBUAT :
1.    CINCANG HALUS DAGING AYAM, DAUN BAWANG, DAUN KUCAI, KOL, BAWANG PUTIH UNTUK BAHAN ISIAN
2.    CAMPUR SEMUA BAHAN ISIAN DENGAN LADA, GARAM, KUNING TELUR SAMPAI RATA
3.    BUNGKUS BAHAN ISIAN DENGAN KULIT LUMPIA, BERIKAN PUTIH DI PINGGIRAN KULIT LUMPIA AGAR MENEMPEL DAN BENTUK SESUAI SELERA
4.    GORENG/ STEAM DENGAN MINYAK GORENG SAMPAI SEDIKIT COKLAT, TAMBAHKAN AIR KE DALAM WAJAN SUPAYA MATANGNYA MERATA
5.    GYOZA SIAP DI HIDANGKAN

*) Resep oleh Hotel Bukit Randu Lampung

Note :
Tayang di Koki Cilik Senin, 13 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar