Kamis, 02 Februari 2012

FRIED TUNA PEACH SALSA SAUCE















Bahan Bahan :
Ikan tuna 200 gr.
Packchoy 1 ikat.
Kentang 2 bh.
Mixed herb / Italian herb 1btl.
Merica hitam utuh 1 bks.
Salad oil 1btl kecil aja.
Buah peach kaleng 1 klg.
Garam.
Merica
Bawang Bombay 1bh.
Jeruk lemon 2 bh.
Paprika merah 1 bh.
Paprika ijo 1 bh.
Tomat chery 1 bks.
Selada mix 1 ikat

Cara Membuat :
1. Ikan tuna di beri bumbu garam. Merica. Lemon.
2. Masak tuna dg menggunakan pan & Minyak sedikit.
3. Setelah matang angkat tuna & tiriskan tuna kemudian olesi tuna dngan oil serta taburi merica hitam & Italian herb.
4. Sementara itu kupas kentang & iris tipis, setelah itu rebus hingga matang.
5. Kemudian goreng kentang sebentar campur dg irisan bawang Bombay yg sudah di tumis.
6. Rebus pakchoy.
7. Utk sauce. Potong kotak kecil paprika merah. Hijau. Peach. Bombay. Kemudian tambahkan salad oil. Garam. Merica. Lemon. Susun tuna & sayuran tadi serta kentang pada piring. Kemudian siram dg salsa sauce.

*) Resep oleh Chef Awing

Note :
Tayang di Koki Cilik dan Bintang, Kamis, 02 Pebruari 2012, pukul 14.30 wib

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”



Tidak ada komentar:

Posting Komentar