Sabtu, 23 Juni 2012

EGG ROLL OKINAWA


Koki Cilik Selasa, 12 Juni 2012

EGG ROLL OKINAWA

BAHAN-BAHAN :
·         400 gr kornet
·         400 gr tuna kaleng
·         2 bh putih telur
·         40 gr terigu
·         2 sdm minyak wijen
·         2 siung bawang putih (cincang)
·         Nori secukupnya
·         3 Btr Telur ( dibuat menjadi dadar telur )
·         3 Lmbr Kembang tahu yg sudah di rendam agar layu
·         Garam & Merica sckpnya.

CARA MEMBUAT :
1.    Buat 1 dadar telur tipis, angkat lalu sisihkan
2.    Campur kornet, tuna, tepung terigu, putih telur, bawang putih, garam, merica,  dan minyak wijen, aduk rata, sisihkan
3.    Susun eggroll, letakan 1-2 lembar kembang tahu, lalu berturut-turut letakan dadar telur diatasnya, lalu adonan tepung (ratakan jangan terlalu tebal), nori, adonan tepung Taruh satu bagian adonan pada tiap lembar kulit kembang tahu, lalu taruh di atas adonan 1 lembar nori kemudian lapisi lagi dg adonan kemudian Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan ujungnya dengan tepung terigu yg sudah di beri air sedikit.
4.    Panaskan minyak, goreng egg roll hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan dengan api kecil. Angkat, tiriskan.
5.    potong serong 1 cm.
6.    Sajikan dengan sus mayonaise dan saus sambal


*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”


Tidak ada komentar:

Posting Komentar