Koki Cilik Selasa, 12 Juni 2012
EGG ROLL OKINAWA
BAHAN-BAHAN :
·
400 gr kornet
·
400 gr tuna kaleng
·
2 bh putih telur
·
40 gr terigu
·
2 sdm minyak wijen
·
2 siung bawang putih (cincang)
·
Nori secukupnya
·
3 Btr Telur ( dibuat menjadi dadar telur )
·
3 Lmbr Kembang tahu yg sudah di rendam agar
layu
·
Garam & Merica sckpnya.
CARA MEMBUAT :
1.
Buat 1 dadar telur tipis, angkat lalu
sisihkan
2.
Campur kornet, tuna, tepung terigu, putih
telur, bawang putih, garam, merica, dan
minyak wijen, aduk rata, sisihkan
3.
Susun eggroll, letakan 1-2 lembar kembang
tahu, lalu berturut-turut letakan dadar telur diatasnya, lalu adonan tepung
(ratakan jangan terlalu tebal), nori, adonan tepung Taruh satu bagian adonan
pada tiap lembar kulit kembang tahu, lalu taruh di atas adonan 1 lembar nori
kemudian lapisi lagi dg adonan kemudian Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan
ujungnya dengan tepung terigu yg sudah di beri air sedikit.
4.
Panaskan minyak, goreng egg roll hingga
matang dan berwarna kuning kecoklatan dengan api kecil. Angkat, tiriskan.
5.
potong serong 1 cm.
6.
Sajikan dengan sus mayonaise dan saus sambal
*) Resep oleh Chef Addi Firnadi
Salam
Tim Koki Cilik
“makansehatpastipintar”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar