Selasa, 16 Oktober 2012

TUNA TARTARE AND WHITE FISH CRUDO















Koki Pintar Senin 24 September 2012

BAHAN-BAHAN TUNA TARTARE :
·         200 gr fresh tuna
·         1 sdm  olive oil
·         1/4 sdt mixed pepper corn  (dihaluskan ) ( kemasan di botol)
·         1/4 sdm soya sauce (kikkoman)
·         1/2 sdm mirin
·         Garam, merica sckpnya                                                                                                   

BAHAN-BAHAN WHITE FISH CRUDO :
·         200 gr ikan dori
·         1/2 sdt lemon, juice
·         3 sdm olive oil
·         1/4 sdt mixed pepper utuh
·         Garam, merica sckpnya

MIXED LETTUCE :
·         Mixed lettuce sesuai selera sckpnya
·         Kol ungu sckpnya
·         2 sdm olive oil
·         1/2 sdm lemon jc
·         Garam, merica, gula putih sckpnya

CARA MEMBUAT :
1.    Kukus 5 menit fresh tuna & ikan dori, lalu cincang kasar.
2.    Campurkanmasing-masing bahan tuna tartare dan white fish crudo dalam  mangkok di atas es batu lalu aduk
3.    Setelah itu cetak tuna tartare dg menggunakan ring cutter bulat lalu masukan white fish crudo tadi di atas tuna yg sudah di cetak sehingga menjadi 2 layer.
4.    Lalu tambahkan mixed lettuce diatasnya & siram dg campuran olive oil, lemon juice, garam, merica & gula putih.
5.    Beri sedikit taburan mixed pepper corn & sedikit soya saus sebagai aksen.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar