Selasa, 16 Oktober 2012

POWER SUNSET MUFFIN




















Koki Pintar Kamis, 27 September 2012
 
BAHAN-BAHAN :
·         1 Pcs kulit
·         50 ml Whipping cream 
·         1 pcs Kiwi (iris tipis bulat)
·         2 Bh strawberry (belah 2)
·         5 pcs anggur hitam
·         30 gr peach melba (kaleng)
·         20 gr buah naga diiris tipis setengah lingkaran
·         2 sdm madu
·         1 scop vannilla ice cream
·         Minyak untuk menggoreng kulit

BAHAN-BAHAN SAUS MANGGA-STRAWBERRY :
·         300 gr mangga
·         250 ml air
·         50 gr gula pasir
·         Maizena sckpnya utk pengental

CARA MEMBUAT :
1.    Goreng kulit dg bentuk seperti mangkuk
2.    Setelah itu simpan kulit yg sudah digoreng tadi di tengah-tengah plate yg sudah diberi saus
3.    Isi dengan whipping cream di tengah-tengah kulit
4.    Susun buah-buahan tadi di atas whipping creamnya
5.    Kemudian tambahkan 1 scop ice cream di tengah-tengah buah yg sudah di susun
6.    Siram dg madu di atasnya beri garnish

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar