Senin, 23 Juli 2012

HONEYDEW BOWL COCKTAIL


















Koki Pintar Selasa, 24 Juli 2012

BAHAN-BAHAN :
·         1 Pcs buah melon utuh (dipotong 3/4 bagian lalu pinggiranya di potong zigzag)
·         1/4 bagian dari sisa melon di bentuk bulat-bulat dg mengunakan parisien cutter/ dipotong kotak)
·         30 gr anggur hitam
·         30 gr strawberry
·         30 gr buah peach kaleng
·         30 gr buah leci kaleng
·         1 bks agar-agar jelly
·         200 gr gula putih
·         750 ml air

BAHAN TAMBAHAN GARNISH :
·         1 scop vannilla ice cream
·         50 ml fresh milk
·         Daun mint sckpnya
·          
CARA MEMBUAT :
1.    Masak jelly dg air, gula putih hingga mendidih
2.    Kemudian tuangkan kedalam mangkok melon 1/2 nya
3.    Diamkan hingga agak mengeras, lalu susun buah diatasnya
4.    Lalu tambahkan fresh milk & vanilla ice cream serta daun mint

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar