Selasa, 24 Juli 2012

BROWNIES POTATO CHEESE











Koki Pintar Kamis, 26 Juli 2012

BAHAN-BAHAN
·        375 gr kentang
·        2 sdm tepung terigu
·        ½ sdt baking powder
·        100 gr margarine
·        100 gr gula putih
·        3 btr telur organik
·        75 gr cokelat masak putih, potong-potong, tim hingga meleleh
·        50 gr keju parut

CARA MEMBUAT
1.    Kupas dan potong-potong kentang. Cuci bersih. Kukus/ rebus  hingga matang. Angkat dan haluskan selagi panas. Sisihkan.
2.    Campur tepung terigu bersama baking powder, aduk rata. Sisihkan.
3.    Kocok margarine dan gula putih dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus dengan kecepatan rendah hingga adonan rata.
4.    Masukkan campuran tepung terigu dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh, aduk hingga rata.
5.    Tuangkan adonan ke dalam  cetakan yg sudh diolesi mentega / loyang tahan panas. Ratakan, taburi atasnya dengan keju parut.
6.    Kukus selama 20-30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan / loyang, potong-potong.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar