Selasa, 16 Oktober 2012

PAOLA PALA














Koki Pintar Senin, 01 Oktober 2012

BAHAN-BAHAN :
·         2 pcs beef ribs (buang tulang)
·         50 gr brocolly (di rebus sebentar)
·         30 gr wortel import (di potong dadu lalu direbus sebentar)
·         50 gr mashed potato powder
·         100 ml fresh milk
·         30 gr mozarella cheese ( parut)
·         2 gr taragon
·         2 gr rosemarry
·         Garam, merica sckpnya
·         Paprika powder sckpnya
·         50 ml Olive oil
·         100 ml air
·         30 gr packchoy (di rebus sebentar)
·         50 ml saus steak siap saji (demiglace)


CARA MEMBUAT :
1.    Beri bumbu beef dg garam, merica, paprika powder & sedikit olive oil
2.    Lalu panaskan olive oil pada pan dg api kecil & pan fried beef tsb, hingga 1/2 matang
3.    Lalu masukan saus steak siap saji, tambahkan air, rosemarry & taragon
4.    Tambahkan garam & merica sckpnya.
5.    Diamkan hingga matang & dan saus sedikit mengental
6.    Setelah itu siramkan saus pada plate Lalu letakan mashed potato , lalu susun brocolly & wortel diatas potato
7.    Kemudian tutup dg beef secara berdampingan &  beri setangkai rosemarry untuk garnish & tambahkan   sesuai selera.

CARA MEMBUAT MASHED POTATO :
1.    Campurkan mashed potato powder dg fresh milk lalu masak dg api sedang hingga pekat lalu tambahkan mozarella cheese, garam & merica aduk sampai tercampur rata.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

TILAPIA PEAS AND PRAWN

















Koki Pintar Jum’at, 28 September 2012

BAHAN-BAHAN :
·         1 ekor ikan nila fillet
·         1 pcs king prawn kupas bersih
·         1/2 pcs paprika merah ( potong  jadi 2 pcs uk. 2 cm x 4 cm , sayat sebagian dagingnya)
·         100 gr green peas ( blender )
·         30 ml fresh cream
·         2 pcs batang bawang daun (1 pcs di potong serong menjadi 2 bagian) sisanya di iris kotak-kotak tipis
·         1/2 pcs bawang bombay di potong kotak
·         1/4  pcs paprika hijau di buang daging sehingga tipis pipih lalu dipotong kotak
·         1/4  pcs paprika kuning di buang daging sehingga tipis pipih lalu dipotong kotak
·         Garam, merica, gula pasir  & penyedap sckpnya
·         50 gr paprika powder
·         2 pcs lemon
·         1 pcs kulit pangsit goreng ( di potong 2 diagonal menjadi segitiga lalu digoreng)
·         Parsley garnish.
·         Oil sckpnya

CARA MEMBUAT :
1.    Beri bumbu ikan nila & prawn dg garam, merica, penyedap, lemon & paprika powder
2.    Kemudian gulung fillet nila & tusuk dg tooth pick
3.    Kemudian panaskan minyak pada pan lalu masak nila beserta prawn 5 menit serta bolak balik agar tidak gosong.
4.    Setelah itu buka tooth pick nya & gulung kembali ikan nila dg paprika merah sebagai kulit luarnya lalu tusuk kembali dg tooth pick
5.    Goreng  kembali nila serta paprika satunya lg untuk kulit prawn dg minyak panas lalu sisihkan.
6.    Panaskan green peas pada pan lalu tambahkan fresh cream lalu beri garam, merica, penyedap & gula putih sckpnya. Lalu tuang pada plate
7.    Kemudian Tumis bawang bombay, paprika hijau, paprika kuning & bawang daun yg sudah dipotong kotak, lalu beri bumbu, setelah itu tuang dg bentuk bulat pada plate yg sudah disiram saus 
8.    Lalu susun & tata prawn diatasnya serta nila yg sudah digoreng tadi
9.    Garnish dg kulit pangsit goreng tadi, batang bawang daun yg dipotong serong & parsley.

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”

POWER SUNSET MUFFIN




















Koki Pintar Kamis, 27 September 2012
 
BAHAN-BAHAN :
·         1 Pcs kulit
·         50 ml Whipping cream 
·         1 pcs Kiwi (iris tipis bulat)
·         2 Bh strawberry (belah 2)
·         5 pcs anggur hitam
·         30 gr peach melba (kaleng)
·         20 gr buah naga diiris tipis setengah lingkaran
·         2 sdm madu
·         1 scop vannilla ice cream
·         Minyak untuk menggoreng kulit

BAHAN-BAHAN SAUS MANGGA-STRAWBERRY :
·         300 gr mangga
·         250 ml air
·         50 gr gula pasir
·         Maizena sckpnya utk pengental

CARA MEMBUAT :
1.    Goreng kulit dg bentuk seperti mangkuk
2.    Setelah itu simpan kulit yg sudah digoreng tadi di tengah-tengah plate yg sudah diberi saus
3.    Isi dengan whipping cream di tengah-tengah kulit
4.    Susun buah-buahan tadi di atas whipping creamnya
5.    Kemudian tambahkan 1 scop ice cream di tengah-tengah buah yg sudah di susun
6.    Siram dg madu di atasnya beri garnish

*) Resep oleh Chef Addi Firnadi

Salam
Tim Koki Pintar
“so simple so fun”